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Calamarata Alla Napoletana Con Frutti Di Mare Porta Il Mare In Tavola

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Calamarata alla Napoletana con Frutti di Mare: Porta il Mare in Tavola!

Una classica ricetta italiana con un tocco di freschezza

La calamarata ai frutti di mare è un famoso piatto della cucina campana che delizierà il vostro palato. Gli anelli di pasta, che ricordano quelli dei calamari, vengono conditi con un succulento sugo di frutti di mare, creando un'esplosione di sapori mediterranei.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di calamarata
  • 500 g di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi, calamari)
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella capiente, rosolate la cipolla tritata e l'aglio in un filo d'olio. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete i frutti di mare e il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e cuocete per circa 10 minuti, finché i frutti di mare non si saranno aperti.

Nel frattempo, cuocete la calamarata al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite subito.

Buon appetito!

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