Leon Draisaitl Edmonton Oilers National Hockey League Ice Hockey

Leon Draisaitl führt die Oilers zum Sieg über die Flames

Edmonton gewinnt das Battle of Alberta mit 5:2

Draisaitl erzielt zwei Tore und assistiert bei einem weiteren

Leon Draisaitl hat am Samstagabend beim 5:2-Sieg der Edmonton Oilers über die Calgary Flames im Rogers Place einmal mehr seine Klasse unter Beweis gestellt. Der deutsche Nationalspieler erzielte zwei Tore und bereitete ein weiteres vor, als die Oilers ihren zweiten Sieg in Folge feierten.

Draisaitl eröffnete den Torreigen im ersten Drittel mit einem Powerplay-Treffer. Er erhöhte im zweiten Drittel auf 2:0, bevor die Flames durch Elias Lindholm verkürzen konnten. Im dritten Drittel stellte Draisaitl mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Kailer Yamamoto und Connor McDavid sorgten schließlich für den Endstand.

Für Draisaitl war es bereits das 17. und 18. Tor in dieser Saison. Damit führt er die Scorerliste der Oilers an. Auch in der NHL-Gesamtwertung liegt er mit 35 Punkten auf Platz fünf.

Der Sieg gegen die Flames war für die Oilers wichtig, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit 19 Punkten aus 16 Spielen liegen sie aktuell auf Platz drei in der Pacific Division.

Die Flames hingegen kassierten ihre dritte Niederlage in Folge. Mit 16 Punkten aus 16 Spielen liegen sie auf Platz sieben in der Pacific Division.

Das nächste Spiel bestreiten die Oilers am Dienstagabend gegen die Vancouver Canucks. Die Flames treffen am Mittwoch auf die Seattle Kraken.